Печорский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 55-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину) и ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж). Государственное обвинение поддержано представителем Печорской межрайонной прокуратуры.

Судом установлено, что в сентябре 2021 г. мужчина гулял по улицам Печоры, распивая спиртосодержащую жидкость. Заметив у подъезда одного из домов велосипед, он сел и поехал на нем в сторону пруда, где велосипед вымыл.

После этого на чистом транспортном средстве мужчина отправился к территории производственного цеха местного предприятия, с территории которого он вынес два мотка кабеля стоимостью 20 тыс. рублей.

Похититель уже собирался уехать с кабелем, как его окликнула сторож, которая потребовала вернуть имущество. Мужчина ответил: «Тебе надо – ты и забирай». Сторож сумела прижать ногой свисавший провод, поэтому печорцу удалось уехать лишь с одним мотком.

Ущерб компании составил 4,2 тыс. рублей, а владельцу велосипеда – 15 тыс. рублей.

В суде мужчина полностью признал вину и раскаялся в содеянном. Суд назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено ОМВД России по г. Печоре.

Оставить комментарий»