В период проведения Всероссийской акции «Охота на зебру» 28 февраля в городе Печоре была проведена очередная комплексная проверка всех пешеходных переходов.

Комиссия, в составе старшего помощника печорского межрайонного прокурора А.В. Ишина, сотрудников ГИБДД ОМВД России по г. Печоре, двух представителей печорского отделения ФАР обследовали пешеходные переходы, расположенные на улицах Социалистической, Чехова, Булгаковой, Гагарина, Островского, Ленинградской, Печорском проспекте.

В ходе проведения проверки установлено, что в целом состояние улично-дорожной сети находится в удовлетворительном состоянии, тем не менее, выявлено три нарушения. На пешеходных переходах в районе дома №73 по Печорскому пр. и в районе дома №17 по улице Свободы сформирован снежный вал ближе 5 метров от пешеходного перехода. Зона пешеходного перехода не очищена от снега, что является нарушением требования п. 3.1.8 ГОСТ Р 50597-93. Нерегулируемые пешеходные переходы не обработаны противогололедными материалами, что является также нарушением требования п. 3.1.6 ГОСТ Р 50597-93 и создает опасность для пешехода. Данные пешеходные переходы, расположены в непосредственной близости возле школ №9 и №3. Из-за снежного вала высотой с человеческий рост, маленького пешехода не видно. В районе дома №3 по ул. Социалистической, вблизи коррекционной школы-интерната №6, наклонена стойка с дорожными знаками 5.19.1, 5.19.2, сам пешеходный переход не обработан противогололедными материалом.

По результатам проверки составлен акт выявленных нарушений. По факту нарушений Печорской межрайонной прокуратурой возбуждено административное производство. Виновные должностные лица будут привлечены к административной ответственности.

В январе 2012 года в ходе проведения комплексной проверки улично-дорожной сети города, было выявлено 8 недостатков по содержанию пешеходных переходов и остановочных пунктов. По результатам проверки должностное лицо ЗАО «ВИД» было привлечено к административной ответственности по ст.12.34 КОАП РФ, назначено наказание в виде административного штрафа в размере 2000 рублей.

Учитывая, что ДТП, связанные с наездами на пешеходов, имеют тяжкие последствия, данные комиссионные проверки, по общему мнению представителей комиссии, будут проводиться ежемесячно.

Наталья Низовцева, инспектор по пропаганде ГИБДД ОМВД России по г. Печоре, майор полиции.

Оставить комментарий»