26 февраля на автодроме местного отделения ДОСААФ России было многолюдно: среди военнослужащих в/ч 96876 проводился конкурс автомастерства, посвященный 85-летнему юбилею ДОСААФ России.

Такое мероприятие состоялось впервые, и готовились к нему не только участники соревнований, имеющие водительское удостоверение категории «В», а также командование части, члены семьи, сотрудники Госавтоинспекции и отделения ДОСААФ в г. Печоре.

Для прохождения трассы участникам соревнований была предоставлена учебная автомашина «ВАЗ-21144». Некоторым из водителей, имеющим в личном пользовании автомашину с автоматической коробкой передач, пришлось вспомнить навыки управления транспортным средством с МКП. Тем не менее все участники соревнований успешно преодолели пять упражнений.

Каждый из них на время проехал на автомашине «змейку», сделал параллельную парковку, разворот, остановку и троганье на подъеме, заехал в «бокс» задним ходом. Все эти упражнения необходимо было выполнить максимально точно и быстро, главное – поменьше штрафных баллов. Всех участников на финише аплодисментами встречали болельщики: дети, жены, коллеги.

Пока члены жюри подводили итоги соревнований, присутствующие согревались горячим чаем из армейской полевой кухни и смотрели мастер-класс, проводимый сотрудниками местного отделения ДОСААФ А. Куклиным и Н. Терентьевой.

По итогам соревнований первое место занял старший лейтенант Манжурский, второе – майор Дмитриев, третьим стал старший лейтенант Колтунов. Все призеры получили медали от командования войсковой части, почетные грамоты Госавтоинспекции и местного отделения ДОСААФ.

Несмотря на то что призеров было всего трое, присутствующие отметили хорошую подготовку всех участников, отличное настроение и выразили желание проводить конкурсы автомастерства среди военнослужащих ежегодно.

Наталья Низовцева, инспектор по пропаганде ГИБДД ОМВД России по г. Печоре, майор полиции.

Оставить комментарий»