В Сыктывкаре прошли чемпионат и первенство по плаванию в зачет круглогодичной спартакиады среди муниципальных образований Республики Коми. В соревновании приняли участие более 150 человек из Сыктывкара, Ухты, Воркуты, Усинска, Инты и Печоры.

Наша команда была немногочисленна, и ее участники значительно моложе остальных, поэтому нам тяжело было бороться за высокие места. Тем не менее ребята улучшили свои результаты. Сергей Андронников впервые выполнил норматив 1 взрослого разряда, а Андрей Кургалимов – норматив 2 взрослого разряда (оба – ученики гимназии № 1). После этих соревнований юноши 1998–1999 г.р. и девушки 2000–2003 г.р. сразу отправились на первенство РК на призы клуба «Веселый дельфин».

50 девушек и 85 юношей боролись за право поехать на первенство России по плаванию среди ребят младшего возраста, которое пройдет в конце апреля в г. Санкт-Петербурге. Участники должны были показать свое мастерство на трех обязательных дистанциях – 800 м вольным стилем, 200 м – комплексным плаванием и 100 м – любым способом. По сумме трех дистанций Кирилл Батманов (гимназия № 1) занял 10-е место. Его включили в состав сборной команды РК для участия во всероссийских соревнованиях в качестве запасного участника.

Кроме того, команды соревновались в эстафетном плавании всеми способами. Наша команда в эстафете 4х50 м брассом и 4х50 м на спине проиграла команде г. Воркуты, которая заняла 3-е место, всего 0,3 секунды.

Соревнования показали, что у печорских пловцов есть огромный потенциал. Вот только в связи с закрытием плавательного бассейна во Дворце спорта у них нет возможности раскрыть его в полной мере.

Евгения Пантелеева,
старший тренер-преподаватель ПДЮСШ.

Оставить комментарий»