Сегодня утром сотрудники МЧС и работники ЗАО «ВиД» закрыли ледовую переправу через реку Печору. Это было связано с текущим потеплением и положительным температурным прогнозом синоптиков.

Около 9.00 они перекрыли шлагбаум на подъезде к переправе со стороны города и с обеих ее сторон вывесили дорожные знаки «Въезд воспрещен», в простнародьи именуемые «кирпичами».

Кроме того, не надеясь на законопослушность водителей и надежность шлагбаума, дорожная служба, обслуживавшая всю зиму переправу, насыпала снежно-песочный вал, дабы предотвратить попытки преодоления опасной водно-ледяной трассы. Но возведенного поутру укрепления хватило ненадолго – уже к полудню его «пробили» и раскатали в нем приличных размеров проем, вполне годный для проезда любого автотранспорта.

По словам проезжавших водителей, особенно первых, испытавших на себе процесс преодоления заграждения «на пузе», закрытие переправы стало для них большой неожиданностью, и они были возмущены отсутствием информации об этом в городских СМИ.

Тем более, если не брать в расчет газеты, основная их масса – радио, телевидение и сайты – достаточно оперативна в плане распространения сообщений. И производившие работы организации вполне могли бы воспользоваться их услугами, чтобы предупредить людей, ничего не подозревавших о невозможности проезда.

Присутствующие при сем действии сотрудники ГИБДД относились к проезжавшим водителям с пониманием: жителей, успевших проехать в одну сторону под еще висевший ранним утром всего лишь знак ограничения массы транспортного средства 3 тонны, но на обратном пути заставшим уже «кирпич», все же пропускали домой. А как иначе? Не ждать же людям, пока начнут ходить паромы.

Но такая благосклонность, видимо, будет недолгой. К тому же, состояние ледовой дороги резко ухудшается, вблизи берегов наблюдаются промоины, так что всем водителям рекомендуем совершить свой «крайний» рейс «на базу» и оставаться там, чтобы очередной рискованный рывок через реку не стал для них последним…

Кстати, «кирпич», согласно Правилам дорожного движения РФ, официально именуется «Знак запрещающий 3.1. «Проезд запрещен». На основании Кодекса об административных правонарушениях проезд под него применительно конкретно к нашему случаю карается штрафом в размере 300 рублей.



Сюжет программы «Печорский калейдоскоп».

Оставить комментарий»