В Печоре к 10 годам лишения свободы приговорен ранее неоднократно судимый местный житель за убийство своей знакомой. Собранные следственными органами СК РФ по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее неоднократно судимому 34-летнему жителю г. Печоры Суругу Мурзакузиеву. Он признан виновным в убийстве своей знакомой (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Судом и следствием установлено, что в ночь на 21 августа 2011 года на берегу р. Печоры, в районе памятника воинам-интернационалистам, между подсудимым и его 25-летней приятельницей, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, возникла ссора, в ходе которой Мурзакузиев на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений избил девушку, после чего в одном из заброшенных металлических балков, расположенном на территории бывшей лодочной станции, куда переместил тело находящейся в бессознательном состоянии потерпевшей, нанес ей тупым твердым предметом не менее четырнадцати ударов по голове. От причиненных телесных повреждений девушка скончалась на месте происшествия.

Преступление было совершено при неочевидных обстоятельствах, в связи с чем следствию пришлось приложить немало усилий для его раскрытия. В ходе проведения первоначальных следственных действий в кратчайшее время следственно-оперативной группой был выполнен значительный объем работы по установлению подозреваемого и сбору доказательств его вины: допрошено более 15 свидетелей, произведены осмотры жилища, обыски, выемки, проверки показаний на месте, назначены судебные экспертизы. Был налажен психологический контакт со свидетелями – лицами, ведущими асоциальный образ жизни, оперативно проверялись их показания, что позволило устранить появившиеся противоречия и изобличить подсудимого.

Приговором суда Мурзакузиеву назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Источник: http://www.sledkom.ru

Оставить комментарий»