Печорская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей. В ходе проверки установлен факт покушения на совершение мошеннических действий со стороны местной жительницы при получении средств материнского (семейного) капитала.

Установлено, что летом 2010 года 32-летняя жительница г. Печоры обратилась в местное управление Пенсионного фонда с письменным заявлением о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал в связи с рождением второго ребенка. В заявлении женщина указала заведомо ложные сведения о том, что она не привлекалась к уголовной ответственности за совершение умышленных преступлений в отношении своих детей.

Вместе с тем, в мае 2010 года решением мирового судьи Привокзального судебного участка г. Печоры она была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) в отношении своей старшей дочери, 1999 года рождения.

Данный факт был установлен в июле 2012 года Печорской межрайонной прокуратурой. Материалы прокурорской проверки направлены в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица.

В минувшую пятницу ОМВД России по г. Печоре по результатам прокурорской проверки возбудил в отношении женщины уголовное дело по признакам ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере).

Расследование уголовного дела находится на контроле Печорской межрайонной прокуратуры.

Всего за истекший период 2012 года в республике возбуждено 10 уголовных дел в связи с неправомерными действиями при получении и распоряжении средствами материнского (семейного) капитала. Все уголовные дела возбуждены по материалам прокурорских проверок.

Источник: http://www.prockomi.ru

Оставить комментарий»