Сегодня ночью по команде «Сбор» был поднят личный состав отдела Министерства внутренних дел РФ по г. Печоре в связи с заявлением о пропаже двух детей. Заявление поступило в ОМВД 23 сентября, в 22 часа 50 минут.

Мать пропавших детей (1982 г.р.), проживающая с ними в доме №31 по ул. Ленина, сообщила, что около 18 часов ее сыновья (2003 и 2008 годов рождения, старший – учащийся 2 класса СОШ №10) ушли из дома и до настоящего времени не вернулись.

На поиски детей были направлены силы печорских полицейских. Ранним утром при поквартирном обходе близлежащих домов сотрудники ОППН обнаружили их в одной из квартир дома №23 по ул. Комсомольской. Выяснилось, что они находились в гостях у мальчика, ученика 3 класса СОШ №10, и сообщили его родительнице, что мать отпустила их «с ночевкой». «Гостеприимная» хозяйка поверила на слово незнакомым детям (одному из которых всего три года) и уложила их спать на полу в своей квартире.

В ходе проверки было установлено, что мать двоих пропавших детей, недавно приехавшая в Печору из Княжпогоста, уже ранее привлекалась по статье 5.35 КоАП за недолжный контроль за детьми (старший из сыновей прежде также уходил из дома). На этот раз она снова будет привлечена к административной ответственности.

Заметим, что подобный инцидент произошел на фоне проводимой сотрудниками полиции акции «Мы – за безопасное будущее», что еще раз подтверждает: только совместными усилиями правоохранительных органов и граждан можно достичь поставленной цели.

Наталья Низовцева,
внештатный член пресс-группы ОМВД России по городу Печоре, майор полиции.

Оставить комментарий»