21 сентября, около 16 часов 15 минут, водитель автомашины Lexus LX570 на перекрестке улиц Строительной и Ленина, двигаясь по второстепенной дороге со стороны Советского переулка, не предоставил преимущества в движении водителю мопеда «Дельта» под управлением юноши 1997 года рождения, учащегося 9 класса СОШ № 10, ехавшего по главной дороге – ул. Ленина.

В итоге водитель мопеда совершил наезд передним колесом в заднюю правую дверь автомашины Lexus LX570. В результате ДТП пострадал водитель мопеда. Диагноз: сотрясение головного мозга, ушиб шейного отдела позвоночника, закрытый перелом пятой пястной кости правой кисти, ушиб правого лучезапястного сустава. Не госпитализирован.

Водитель мопеда и его пассажир в момент ДТП находились в мотошлемах. За управление мопедом лицом, не достигшим 16 лет, на юного водителя составлена карточка учета правонарушения несовершеннолетнего для принятия мер к его родителям по ст. 5.35 КоАП РФ. В отношении виновного в ДТП водителя автомобиля Lexus LX570 составлен административный протокол по ст. 12.13, ч. 2, КоАП РФ. Повреждены оба транспортных средства.

В ходе проверки установлено, что мама пострадавшего ребенка разрешила своему сыну взять покататься мопед у друга. В результате прогулка на дороге закончилась очень печально. Несмотря на полученные травмы и ответственность за нарушение им правил дорожного движения, подросток сказал, что вновь будет кататься на мопеде по дорогам.

Уважаемые родители, научите своих детей безопасному поведению на улицах города! За них в ответе только вы.

Наталья Низовцева,
инспектор по пропаганде ГИБДД ОМВД по г. Печоре, майор полиции.

Оставить комментарий»