В ходе расследования уголовного дела в отношении ранее судимого 46-летнего жителя Печоры, обвиняемого в совершении преступлений сексуального характера в отношении мальчиков в возрасте от 9 до 13 лет (ст. 132, 135 УК РФ), следственным отделом по г. Печоре СУ СКР по РК выявлены новые преступные эпизоды.

Напомним, что, по данным следствия, в период времени с 2005 года по май 2012 года обвиняемый в подъездах, чердаках, на съемных квартирах совершал в отношении малолетних мальчиков в возрасте от 9 до 13 лет преступления сексуального характера. При этом он использовал беспомощное состояние потерпевших, которые в силу возраста не имели возможности понимать характер и значение совершаемых с ними действий и не способны были оказывать какое-либо сопротивление. Злоумышленник устанавливал психологический контакт с потерпевшими, предлагал им деньги, все происходящее снимал на видео. В мае текущего года после обращения матери одного из потерпевших в правоохранительные органы мужчина был задержан и заключен под стражу.

Ранее сообщалось, что жертвами сексуального насилия стали 12 детей. К настоящему времени в ходе осмотра изъятого у злоумышленника видео следствием установлено еще пятеро малолетних мальчиков, в отношении которых были совершены сексуальные домогательства.

Работа по установлению причастности обвиняемого к совершению иных преступлений подобного рода, а также получению и закреплению доказательственной базы продолжается.

Расследование уголовного дела руководителем следственного управления Н.А. Басмановым взято на особый контроль, следователям поручено установить все причины и условия, способствующие совершению преступлений, а также дать правовую оценку, в том числе уголовно-правовую, действиям должностных лиц, в результате бездействия которых стало возможным массовое нарушение прав малолетних детей на половую неприкосновенность.

Источник: http://komi.sledcom.ru

Оставить комментарий»