Очередное заседание суда по уголовному делу, возбужденному против бывшего главы муниципального района, прошло сегодня в здании Печорского городского суда под председательством судьи Михаила Никитина.

Напомним, В.А. Торлопов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления), ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления) и ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное главой органа местного самоуправления).

В ходе предварительного слушания дела в Сыктывкаре было принято решение рассматривать его по месту жительства подсудимого. И первое заседание прошло в Печоре 7 ноября, в ходе которого он заслушал предъявленное ему обвинение.

Сегодня в зал судебного заседания были приглашены и допрошены свидетели – представители городских служб, связанных с муниципальной собственностью, владельца Дома культуры железнодорожников – МКО «Меридиан» и одного из основных фигурантов в деле с фиктивным ремонтом ДКЖ и дачей взятки – ООО «Севертрансстрой».

Но, судя по обрывочным сведениям, полученным из различных источников, несложно предположить, что круг лиц, задействованных в процессе или проходящих по этому делу, со временем может стать несколько шире.

Оставить комментарий»