На заседании Государственного Совета Коми 20 декабря будут рассмотрены новые ограничения розничной продажи алкоголя. Они предусматривают введение трех дней трезвости – 1 июня (День защиты детей), 27 июня (День молодежи) и 1 сентября (День знаний).

В дни трезвости нельзя будет приобрести спиртные напитки в розничной сети. А если учесть, что с 1 января 2013 года к алкоголю будет приравнено все пиво (сейчас запреты действуют на пенный напиток крепостью выше 5 градусов), то получается, что жители региона не смогут купить в магазинах никакие алкогольные напитки.

Как отметил на брифинге после заседания президиума Госсовета спикер Игорь Ковзель, исключение сделано для точек общепита – там пока что можно будет купить пиво и спиртное на разлив.

Кстати, ввести дни трезвости в Коми предлагали давно, а на состоявшихся в ноябре парламентских слушаниях по антиалкогольным мерам это было включено в итоговую декларацию. Правда, там предлагалось ввести четыре дня, однако 25 мая, когда многие школы устраивают последние звонки, было исключено из окончательного списка.

Источник: http://komionline.ru

Оставить комментарий»