Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 44-летнему жителю Печоры Валерию Королькову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством), п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством), ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж), ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (покушение на грабеж, совершенный с применением насилия).

Следствием и судом установлено, что подсудимый в ночь на 2 августа 2012 года в районе школы №49, около гаражей, напал на 16-летнюю девушку, в отношении которой с применением насилия и угрозой его применения совершил насильственные действия сексуального характера.

В ночь на 25 сентября 2012 года около подъезда жилого дома по ул. Советской злоумышленник, применяя насилие, а именно, сдавливая шею руками и угрожая физической расправой, изнасиловал возвращавшуюся из гостей домой 31-летнюю женщину и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Потерпевшей причинены ссадины и кровоподтеки. После этого Корольков похитил у женщины денежные средства в сумме более 1200 рублей и скрылся с места происшествия.

В вечернее время 27 сентября 2012 года в районе дома №100 по Печорскому проспекту подсудимый напал на местную жительницу 1978 г.р., схватил ее руками за шею и стал сдавливать. В данном случае женщина оказала активное сопротивление, в связи с чем фигуранту задуманное до конца довести не удалось.

По результатам проведенных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий злоумышленник был задержан и изобличен в совершенных преступлениях. Ранее он был неоднократно судим за совершение различного рода преступлений, в том числе против половой свободы и неприкосновенности личности, судимость за которые не снята и не погашена. Вышеуказанные преступления совершил в период условно-досрочно освобождения.

Приговором суда Королькову назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Источник: http://komi.sledcom.ru

Оставить комментарий»