Суд вернул прокуратуре уголовное дело в отношении водителя вездехода, который затонул вместе с семью рабочими в ручье в Печорском районе Коми, из-за нарушений в обвинительном заключении.

Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, по версии следствия, водитель гусеничного вездехода, заведомо зная о ряде сквозных повреждений кузова, а также отсутствии специального люка на крыше, помпы для откачки воды и спасательных средств для пассажиров, принял решение пересечь ручей без высадки пассажиров.

«При движении поперек течения правая гусеница потеряла сцепление с поверхностью грунта перешейка, транспортер развернуло и снесло в воду, в результате чего вездеход затонул», – говорится в сообщении.

Водителя обвинили в причинение смерти по неосторожности двум и более лицам вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Дело в отношении мужчины для рассмотрения по существу летом направили в Печорский горсуд. Также по факту инцидента возбудили дело по статье «выпуск в эксплуатацию технически неисправных транспортных средств лицом, ответственным за их техническое состояние, если эти деяния повлекли смерть двух или более лиц».

По информации Печорского горсуда, судья пришел к выводу, что обвинительное заключение составлено с нарушением требований кодекса, и вернул дело в прокуратуру. Это решение обжаловали в Верховном суде Коми. Как уточнили «Интерфаксу» в Верховном суде региона, решение суда первой инстанции оставили без изменения.

Как сообщалось, утром 16 мая этого года поступила информация о том, что на технологической дороге в 20 км от поселка Кожва в Печорском районе съехал в ручей гусеничный транспортер ГАЗ-71. В вездеходе ехала группа из работников подрядных организаций ТК «АвтоГАЗкомплект» и ООО «Бузулукская нефтесервисная компания». Машина отклонилась от отсыпанной дороги, течением ее затянуло в русло ручья. Из девяти человек двое выбрались самостоятельно. Спасатели извлекли из кузова вездехода тела семерых погибших. Следователи возбудили уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности двум или более лицам».

Источник: https://www.bnkomi.ru/

Оставить комментарий»