17 декабря состоялось заседание конкурсной комиссии, которая рассмотрела документы, поданные кандидатами на замещение должности главы администрации муниципального района «Печора».

На нем присутствовали семь ее членов из восьми: по три от Госсовета РК и Совета МР «Печора» и двое из Совета городского поселения, а также сотрудники аппарата администрации МР.

После изучения всего пакета документов, представленных каждым из четырех зарегистрированных кандидатов на кресло руководителя, решено было допустить «в финал» троих: Леонида Юрьевича Литвака (директор ООО «Карьер», г. Сыктывкар), Виктора Александровича Николаева (генеральный директор ООО «Авиакомпания «Северо-Запад», г. Сыктывкар) и Виталия Ивановича Терентьева (начальник участка ООО «Стройгарант», г. Сыктывкар).

Кандидатура Андрея Михайловича Сосноры (руководитель администрации ГП «Путеец») была отклонена на основании п. «г» «Условий проведения конкурса, включающих квалификационные требования, предъявляемые к кандидату на замещение должности главы администрации»: «наличие стажа работы на государственных должностях либо на должностях высших, главных групп должностей государственной гражданской службы, либо на должностях высших, главных групп должностей муниципальной службы не менее трех лет или наличие стажа работы на руководящих должностях не менее пяти лет».

Теперь каждому из троих оставшихся кандидатов предстоит 25 декабря на заседании Совета МР представить свою «программу» и доказать народным избранникам, что именно он способен возглавить муниципалитет в весьма непростое время и убедить их проголосовать за него. Хотя, скорее всего, прежде чем депутаты примут решение, основной вопрос, который их ожидает из зала: «А что полезного уже было сделано для нашего города?». Как говорится, не по словам судите, а по делам его…

Оставить комментарий»