С 5 по 6 декабря в Сыктывкаре проходило открытое первенство РК по плаванию среди воспитанников детских спортивных школ. В соревнованиях принимало участие 9 команд из Воркуты, Инты, Ухты, Усинска, Сыктывкара, Печоры, Вуктыла, Эжвы и Коряжмы.

Более 190 юношей и девушек 1999 года рождения и моложе боролись за призовые места как в личном, так и в командном первенстве.

Успешно выступили наши пловцы 1999 г.р. Андрей Кургалимов (гимназия № 1) с новым рекордом города среди юношей 13 лет занял II место на дистанции 50 м вольным стилем. Его результат 27,07 секунды, что на 1 секунду лучше предыдущего рекорда. А на дистанции вдвое длиннее – 100 м вольным стилем – Кирилл Батманов (гимназия № 1) занял II место и также установил новый рекорд города с результатом 1.00,13 секунды. Дарья Артемова (СОШ № 2), которой на прошлых соревнованиях не хватило 0,3 секунды до третьего взрослого разряда, на этот раз выполнила норматив, намного превысив его.

От старта к старту ребята набирают спортивную форму, улучшают свои результаты и приобретают бесценный опыт соревновательной борьбы, что и сказывается на их достижениях.

К сожалению, в командном первенстве нам не удалось побороться за призовые места. Причина здесь одна – отсутствие своей спортивной базы. Уже более трех лет пловцы вынуждены ютиться в плавательном бассейне СОШ № 10. Тренеры-преподаватели не имеют возможности произвести набор и отбор юных пловцов. Мы потеряли уже несколько возрастов юных спортсменов, и защищать честь города в скором будущем будет некому. Придется все начинать с нуля, а это очень долгий и кропотливый процесс.

Городу очень нужен плавательный бассейн, и чем быстрее его отремонтируют, тем лучше. Иначе мы можем потерять не только детей – будущих чемпионов, но и кадры.

Евгения Пантелеева,
старший тренер-преподаватель ПДЮСШ.

Оставить комментарий»