Силами сотрудников ОМВД России по г. Печоре была проведена благотворительная акция «Полицейский Дед Мороз». На собранные ими средства были приобретены для детей игрушки, сладкие подарки, спортивные принадлежности.

28 декабря на новогодний праздник к воспитанникам детского дома № 17 пришли сотрудники отдела участковых уполномоченных полиции, по делам несовершеннолетних, Госавтоинспекции. Неожиданное появление возле елки во время театрализованного представления сотрудников, пожалуй, стало кульминационным моментом и насторожило всех присутствовавших, так как появившиеся гости были в настоящей форме, а не в маскарадных костюмах, и хорошо знакомы многим ребятам. Но, увидев в их руках красочные коробки с играми, яркие «ватрушки», мягкие игрушки, дети, педагоги и сказочные персонажи, воспитатели встретили сотрудников полиции громкими аплодисментами. Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД России по г. Печоре подполковник полиции Сергей Васильевич Хлопук от имени сотрудников ОМВД России по г. Печоре поздравил всех присутствовавших с Новым годом и пожелал ребятам хорошей учебы, полезного и приятного отдыха в зимние каникулы и быть законопослушными. Безусловно, полученные подарки очень понравились ребятам, так как уходили сотрудники полиции под громкие слова : «Спа-си-бо»!

3 января подарки из рук сотрудников полиции получили маленькие дети, находящиеся в социально опасном положении, и дети, состоящие на профилактическом учете в ОПДН, инспекторы их посетили по месту жительства. Четырехлетняя Кристина, проживающая в доме по ул. Щипачкина, получив подарок, сразу стала с ним играть. Восьмилетний Ростислав, проживающий в доме по ул. Западной, признался инспектору по делам несовершеннолетних, что сегодня же позовет в гости друзей и они будут собирать конструктор вместе. Все дети были рады полученным подаркам, для многих из них они стали единственными в Новом году. Отрадно отметить, что, несмотря на праздничные дни, родителей в состоянии алкогольного опьянения в неблагополучных семьях сотрудниками полиции замечено не было.

4 января «полицейский Дед Мороз» пришел с подарками к двенадцати несовершеннолетним ребятам, временно находящимся в СРЦДН «Лысва». Девочки получили наборы детской косметики, мальчики – рюкзаки со школьными принадлежностями. К сожалению, большинство из детей таких обычных и необходимых вещей в своей юной жизни не имели. Вместе с ребятами инспекторы поводили хоровод вокруг елки, послушали стихи и песни в исполнении мальчишек и девчонок.

Благотворительная акция «Полицейский Дед Мороз» сотрудниками полиции проводится второй год. Благодаря ей дети, находящиеся в социально опасном положении, не избалованные вниманием взрослых, новогодними утренниками, все-таки смогли получить долгожданные подарки и быть счастливыми в эти праздничные дни.

Наталья Низовцева,
инспектор по пропаганде ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре,
майор полиции.

Оставить комментарий»