Жестокое убийство в ходе разборок в Печоре

Как нам сообщили в следственном отделе по г. Печоре СУ СК РФ, 13 февраля было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105, ч. 3 ст. 30, п. «а», ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса РФ (умышленное убийство одного человека и покушение на убийство второго человека).

Жестокое убийство в ходе разборок в ПечореПо результатам проведенных первоначальных следственных действий установлено, что на территории производственной базы (бывшей автобазы Печорстроя) произошел конфликт между потерпевшими и в настоящее время неустановленными лицами. В ходе него двум гражданам были причинены телесные повреждения. Один из которых – предприниматель, владелец сооружения на территории базы. Он скончался на месте преступления или по дороге в лечебное учреждение. Причинами его смерти явились рубленая рана в правой височной области головы (нанесенная, предположительно, топором), ушиб головного мозга и ушибленная рана в теменной области. Кроме того, на трупе были обнаружены следы огнестрельного выстрела. Второй пострадавший – с огнестрельной раной – был госпитализирован в реанимационное отделение ЦРБ.

Жестокое убийство в ходе разборок в ПечореСпециалистами следственного отдела проведен осмотр места происшествия, в ходе которого изъяты обнаруженные гильзы 32 калибра от охотничьего ружья, металлические предметы и сломанные деревянные бейсбольные биты.

Кроме причинения травм, также был нанесен вред и находившимся на месте преступления транспортным средствам: автомобилю «УАЗ-Патриот» и двум автомашинам «ВАЗ-21099», принадлежавшим потерпевшим. Нападавшими в них были разбиты стекла и повреждены кузовные части.

Жестокое убийство в ходе разборок в ПечореВ настоящее время создана следственная группа, которую возглавляет один из самых опытных следователей. К проведению оперативно-разыскных мероприятий привлечены сотрудники ОМВД России по г. Печоре. По делу назначена судебно-медицинская экспертиза, экспертиза изъятых вещественных доказательств, проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступлений, о мотивах которых говорить пока рано – подчеркнули в следственном отделе.





Оставить комментарий»