Убийство в Печоре во время распития спиртного

В ночь на 19 сентября в квартире жилого дома по улице Гагарина обнаружено тело мужчины 1972 года рождения с признаками насильственной смерти. Второго мужчину 1971 года рождения госпитализировали с ножевым ранением брюшной полости.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего).

Находившаяся в квартире женщина 1968 года рождения пояснила, что она и потерпевшие (ее сожитель и приятель) распивали спиртное, между мужчинами возникла ссора, в ходе которой сожитель 1972 г.р. ударил ножом в живот приятеля 1971 г.р., после чего тот выбежал на улицу. Она, увидев это, нанесла ножевое ранение сожителю в грудь.

В настоящее время женщина, ранее неоднократно судимая за совершение преступлений против личности, задержана, в отношении нее будет решаться вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

По предварительным данным смерть мужчины 1972 г.р. наступила от массивной кровопотери, развившейся в результате проникающего одиночного колото-резаного ранения грудной клетки. Второй пострадавший находится в реанимационной отделении больницы.

По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, получение и закрепление доказательственной базы.

Источник: http://komi.sledcom.ru

Оставить комментарий»