В Печоре за дачу взятки инспектору ГИБДД задержан житель Усинска

Следственным отделом по г. Печоре СУ СКР по РК возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего жителя г. Усинска, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ – дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействие).

По данным следствия, 25 февраля 2013 года на автодороге Изъяю – Усинск сотрудником дорожно-патрульной службы ГИБДД г. Печоры была остановлена автомашина марки «КамАЗ» под управлением подозреваемого для проверки документов на транспортное средство и перевозимый груз. С целью избежания административной ответственности за нарушение правил перевозки грузов подозреваемый передал сотруднику правопорядка незаконное денежное вознаграждение за то, чтобы тот не предпринимал мер по оформлению административного правонарушения. Сотрудником полиции незаконные действия подозреваемого были пресечены.

По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на получение и закрепление доказательственной базы.

Источник: http://komi.sledcom.ru

Оставить комментарий»