Следственным отделом по г. Печоре СУ СКР по РК прекращено уголовное преследование директора ООО «Березка-плюс»

Следственным отделом по г. Печоре СУ СКР по РК прекращено уголовное преследование директора ООО «Березка-плюс» Вячеслава Шевчука, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации в крупном размере).

По данным следствия, руководитель организации, основным видом деятельности которой являлась розничная торговля в неспециализированных магазинах, уклонился от уплаты в бюджетную систему за 2009–2011 годы единого социального налога, налога на добавленную стоимость, налога на прибыль организаций, налога на имущество организаций путем внесения в налоговые декларации заведомо ложных сведений. В результате с учетом пеней, штрафов в бюджетную систему Российской Федерации не поступило денежных средств на общую сумму более 10 млн рублей.

В ходе предварительного следствия организация в полном объеме возместила ущерб, причиненный бюджетной системе Российской Федерации.

В соответствии с ч. 1 ст. 76.1 УК РФ лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное статьями 198–199.1 УК РФ, освобождается от уголовной ответственности, если ущерб, причиненный бюджетной системе Российской Федерации в результате преступления, возмещен в полном объеме. С учетом этого, на основании ч. 1 ст. 28.1 УПК РФ уголовное дело в отношении директора ООО «Березка-плюс» прекращено.

Источник: http://komi.sledcom.ru

Оставить комментарий»