Один день в армии для воспитанников печорского детского дома №17
В соответствии с распоряжением МВД России с 2009 года в ОМВД России по г. Печоре проводятся мероприятия, приуроченные ко Дню защитника Отечества. В этом году в честь праздничной даты сотрудниками полиции была проведена «Неделя мужества».

В этот период инспекторами отделения по предупреждению правонарушений среди несовершеннолетних совместно с руководством в/ч №96879 для воспитанников детского дома №17 была организована экскурсия в войсковую часть. Цель данного мероприятия – проведение работы по воспитанию у юношей высокого патриотического сознания, чувства верности своему Отечеству, готовности к выполнению гражданского долга.

Один день в армии для воспитанников печорского детского дома №17Этот день, пожалуй, надолго запомнится юношам, будущим защитникам Отечества. Придя на территорию войсковой части вразвалочку, руки в карманах, со смешками и видя перед собой молодых, подтянутых, стройных солдат, ребята, желая быть похожими на них, потихоньку исправлялись.

После ознакомительной лекции, посвященной будням солдат, ребята задавали разные вопросы о прохождении службы в армии. В воинском музее они не только увидели, но и подержали памятное наградное знамя, врученное части, ознакомились с редкими экспонатами, наградами военнослужащих, фотоснимками.

Больше всего эмоций, конечно, вызвала возможность примерить на себя военную форму и почувствовать себя настоящим солдатом! Кроме этого, ребятам показали спальное помещение и как необходимо застилать солдатскую постель (здесь-то каждый вспомнил себя, как неохотно он это делает по утрам), в столовой – солдатскую кухню, спортивный зал, библиотеку, места для отдыха и служебных занятий, клуб. Все увиденное вызвало у ребят неподдельный интерес, спустя несколько минут, они уже не стеснялись задавать многочисленные вопросы и были, как дома.

По лицам ребят, возбужденном обсуждении увиденного, было видно, что парни узнали много нового для себя. Испытали чувство гордости за Россию, за военных и теперь, лично побывав в воинской части, возможно, в будущем не будут избегать и укрываться от своего воинского долга – защищать Родину.

Наталья Низовцева,
внештатный член пресс-группы ОМВД России по г. Печоре, майор полиции.

Оставить комментарий»