Соревнования по лазертагу в Печоре

В субботу, 16 марта, в местечке «подсобка», помимо хоккейных баталий прошел благотворительный турнир по лазертагу среди девушек. Подобные состязания проводятся в нашем городе второй год подряд, месяц назад в них участвовали школьники.

Как рассказал организатор игр Владимир Шутов, турнир в тот день проводился в благотворительных целях. Все собранные средства будут переданы на лечение мальчику Андрею (фамилию его мама просила не указывать).

Победителем боев стала команда «Деffчонки» (Екатерина Гурина, Ирина Трубина, Алина Матвеева, Виктория Яковлева). На втором месте девушки из «Горводоканала» (Ирина Никифоряк, Марина Садыкова, Евгения Барышева, Олеся Русанова). И третья – «Молодежная инициативная группа» (Альбина Есева, Надежда Кузнецова, Виктория Иванова, Надежда Козыч).

Лазертаг или лазерный бой – высокотехнологичная игра, происходящая в реальном времени и пространстве. Суть ее состоит в поражении игроков-противников (и, часто еще и специальных интерактивных мишеней, или АУЛов – «баз») безопасными лазерными выстрелами из бластера-автомата. Собственно «поражение» игрока происходит путем регистрации луча бластера-автомата оппонента специальными датчиками (сенсорами), закрепленными на одежде игрока или на специальном жилете (повязке).

Оставить комментарий»