Хоккейный турнир в Печоре

16 марта в нашем городе прошли долгожданные соревнования, которые могут положить начало новой хоккейной традиции в нашем городе, в виде спорта, в последние десятилетия ставшим, к сожалению, уделом одиночек-энтузиастов.

В субботу состоялся открытый турнир муниципального района, на который пригласили наших северных соседей – спортсменов из Инты. Их «делегацию» не на трибуне среди болельщиков, а на ледовой арене возглавил глава администрации этого города Павел Смирнов, сам большой приверженец хоккея.

Печора выставила две команды – собственно ребят-хозяев хоккейной коробки «на подсобке» из «Колоса» и «Энергетик» Печорской ГРЭС. К сожалению, отсутствие нормальной базы для тренировки наших хоккеистов не позволяет им круглогодично развивать спортивное мастерство, но в прошедших в тот день матчах это компенсировалось упорством и спортивным азартом. Так что на фоне более подготовленных интинцев наши выглядели вполне достойно.

И все же в первом матче интинский «Локомотив-2005» выиграл у «Колоса» со счетом 8:3, а во втором – у «Энергетика» – 3:2 и занял первое место в турнире. «Колос», одержав верх над грэсовцами со счетом 5:4, стал вторым.

Кроме того, прошел товарищеский матч-«междусобойчик» подрастающей смены «с подсобки» и «энергетиков», произвольно разбившейся на две команды, поэтому, кто победил в этом поединке, завершившимся со счетом 5:3, просто не представляется возможным.

По окончанию турнира, как и положено, спортсменам были вручены медали, дипломы и призы. Отдельно поощрили лучших игроков. Ими стали Андрей Корякин («Энергетик»), Евгений Мальцев («Локомотив-2005») и Олег Уляшов («Колос»).

Глава администрации МР «Печора» Виктор Николаев выразил надежду, что следующие подобные соревнования пройдут в нашем городе уже в более комфортных условиях – под крышей ледового дворца.

А его интинский коллега Павел Смирнов решил не дожидаться окончания строительства спортивного сооружения в Печоре и пригласил печорскую команду на ответный матч к себе в гости. Благо в Инте успешно функционирует Дворец спорта с ледовой ареной. Причем пообещал все расходы по пребыванию наших спортсменов взять на себя. Похоже, эта идея печорским хоккеистам понравилась, и они собираются взять реванш в ответном «турне».

Общее фото команд с высоким разрешением СКАЧАТЬ>> jpg



Оставить комментарий»