В Печоре задержан 13-летний «телефонный террорист»

Сегодня, начиная с 10 часов, вокруг дома №26 по ул. Ленина царил переполох. К нему были подтянуты силы МЧС, МВД, ФСБ, пожарных, спасателей, Горгаза и «Скорой помощи». Жители строения в спешном порядке эвакуированы.

В Печоре задержан 13-летний «телефонный террорист»Поводом для такого беспокойства послужил звонок женщины в дежурную часть пожарной команды, которая сообщила, что неизвестный мужской голос, позвонивший на ее домашний телефон, сообщил, что в доме заложена бомба. Она поверила в возможность угрозы и набрала «01». Пожарные связались с МЧС, а те, в свою очередь, с дежурной частью полиции. После чего все заинтересованные службы в экстренном порядке прибыли на место происшествия.

Согласно существующих в подобных случаях правил, прилегающая территория была оцеплена, а жильцов попросили в спешном порядке покинуть свои квартиры. После чего приступили к обследованию подъездов, подвальных и чердачных помещений на предмет наличия взрывного устройства.

В Печоре задержан 13-летний «телефонный террорист»Более двух часов поисков результатов не дали и людям разрешили вернуться в свои жилища. За это время следственная группа установила номер телефона, с которого был произведен звонок о якобы заложенной бомбе, после чего «телефонный террорист» был задержан. Им оказался 13-летний подросток, ученик 7 класса СОШ №10. Сотрудникам полиции он пояснил, что решил развлечься, наугад набрал телефонный номер и сообщил о планируемом акте терроризма. Теперь его родителей, скорее всего, ожидает крупный штраф и компенсация услуг оперативных служб, прибывших на вызов.

В настоящее время проводится проверка в соответствие со ст. 144, 145 УПК РФ по факту сообщения о заведомо ложном преступлении.




Магазин «самаЯ»