Управление Пенсионного фонда РФ в городе Печоре сообщает

Управление Пенсионного фонда РФ в городе Печоре Республики Коми с 1 апреля года начало прием от работодателей расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование за первый квартал 2013 года. Отчетная кампания продлится до 15 мая 2013 года. В отношении плательщиков страховых взносов, нарушивших сроки представления отчетности, законодательство предусматривает применение штрафных санкций.

Пенсионный фонд России напоминает: в связи с изменениями, внесенными в Федеральный закон № 212-ФЗ, начиная с I квартала 2013 года изменились форма отчетности для работодателей, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, и порядок по ее заполнению. Новая форма РСВ-1, порядок по ее заполнению размещены на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации http://www.pfrf.ru в разделе «Работодателям».

Одновременно с расчетами по страховым взносам работодателям необходимо представить сведения персонифицированного учета, информацию о стаже, а также сведения о суммах выплат и иных вознаграждений сотрудников.

Обращаем внимание страхователей на изменение форм отчетности. В соответствии с Постановлением правления ПФР от 28.01.2013 № 17п работодателям необходимо представить в Пенсионный фонд следующие документы:
• новую форму СЗВ-6-4 – «Сведения о сумме выплат и иных вознаграждений, о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже застрахованного лица»;
• новую форму АДВ-6-5 – «Опись документов сведений о сумме выплат и иных вознаграждений, о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже застрахованного лица»;
• форму АДВ-6-2 – «Опись сведений, передаваемых страхователем в ПФР» (сопровождает отчетность страхователя за отчетный период);
• новую форму РСВ-1 ПФР – «Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации, страховым взносам на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам».

Новые формы документов, а также порядок их заполнения размещены на сайте Пенсионного фонда (http://www.pfrf.ru).

Плательщики страховых взносов не ведущие финансово-хозяйственную деятельность, но не снявшиеся с учета в ПФР, обязаны представлять отчетность по страховым взносам с нулевыми показателями.

Отчетность принимается по утвержденным графикам. Страхователь должен уточнить в управлении ПФР дату представления своей отчетности.

Напомним, плательщикам страховых взносов необходимо представлять отчетность не позднее 15-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом (кварталом, полугодием, девятью месяцами и календарным годом). Представлять отчетность в электронном виде с электронно-цифровой подписью необходимо в том случае, если численность работников страхователя превышает 50 человек. Пенсионный фонд России рекомендует сдавать отчетность в электронном виде и тем страхователям, у которых работают менее 50 человек. Внедрение электронного документооборота между страхователями и органами ПФР сокращает трудозатраты как организаций, так и территориальных органов ПФР при приеме и обработке отчетности, обеспечивает своевременность и оперативность представления отчетности страхователями. Для снижения трудовых и временных затрат работодатели могут использовать специальные программы для формирования электронной отчетности.

По возникшим вопросам обращайтесь в Управление Пенсионного фонда в городе Печоре по адресу: ул. О. Кошевого, 12 (кабинеты 19, 5, с понедельника по четверг – с 8.30 до 16.45, в пятницу – с 8.30 до 16.30; обеденный перерыв с 13.00 до 14.00).

Телефоны специалистов отдела персонифицированного учета, администрирования страховых взносов, взаимодействия со страхователями и взыскания задолженности : 3-57-68; 7-05-13 и 7-15-13.

Оставить комментарий»