Подготовка к предстоящему паводку и ледоходу

На станциях Печора, Княжпогост, Сосногорск, Ираель, Инта-1, Сивая Маска, Хановей, Елецкая, Лабытнанги формируются девять противоразмывных поездов, оснащенных платформами с щебнем, камнем, пиломатериалами, шпалами и прочими материалами, необходимыми для водоборьбы. Всего планируется подготовить 86 таких вагонов.

На полигоне Княжпогостской, Сосногорской и Печорской дистанций пути начались работы по очистке от снега и льда водоотводных труб и отверстий малых мостов, проводятся промеры русел рек. На территории Интинской, Сивомаскинской, Воркутинской и Елецкой дистанций пути еще держится минусовая температура.

Перемерзшие за зиму водопропускные трубы будут освобождаться от снега и льда при помощи мощных пропарочных машин и паровых котельных установок. По мере таяния снега у опор больших и малых мостов будет скалываться лед, чтобы обеспечить безопасный пропуск паводковых и ливневых вод.

Определены потенциально опасные места, где возможны размыв железнодорожной насыпи, просадка земляного полотна, наледообразование, заторы, подмывы и высокий уровень воды. Все они – на особом контроле. По каждому объекту разрабатываются планы защиты сооружений от повреждения их льдом и паводковыми водами.
С причастными к водоборьбе работниками проводится соответствующая техническая учеба и инструктаж. Все локомотивные бригады обеспечиваются перечнем потенциально опасных мест. Ход мероприятий контролирует оперативный штаб.

Служба корпоративных коммуникаций
Северной железной дороги.

Оставить комментарий»