Дорожное агентство Республики Коми призывает водителей не нарушать требования проезда по строящейся дороге

Дорожное агентство Республики Коми призывает водителей не нарушать требования проезда по строящейся дороге от поселка Керки до поселка Малая Пера в Сосногорском районе.

«Если у водителей есть желание транспортировать грузы и заниматься пассажирскими перевозками по нормальной автомобильной дороге с твердым покрытием, настоятельно просим их запастись терпением на весенне-летний период и дать возможность строителям завершить дорожные работы», – сказал руководитель Дорожного агентства республики Эдуард Слабиков.

Как он отметил, в настоящее время дорожники завозят каменные материалы, складирование которых осуществляется на проезжей части строящейся автомобильной дороги. С наступлением устойчивых теплых температур подрядные организации приступят к выполнению работ.

По информации Дорожного агентства Республики Коми, несмотря на неоднократные объявления и предупреждения о запрете движения всех видов автомобильного транспорта по строящимся участкам на отрезке от поселка Керки до поселка Малая Пера автодороги Сыктывкар – Нарьян-Мар, не прекращаются попытки несанкционированного проезда на данном направлении. Повторяется ситуация, имевшая место в 2012 году, когда игнорирование запретов со стороны водителей транспортных средств привело к разрушению дорожной насыпи и не позволило завершить строительство новой дороги осенью прошлого года.

Движение транспорта по строящимся участкам на отрезке Керки – Малая Пера автодороги Сыктывкар – Ухта – Печора – Усинск – Нарьян-Мар с 1 апреля 2013 года запрещено. Запрет проезда транспортных средств (кроме транспорта дорожно-строительных предприятий) будет действовать вплоть до завершения строительных работ. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на август–сентябрь 2013 года. Соблюдение требований запрета движения транспорта по строящимся участкам позволит дорожникам своевременно выполнить намеченные работы и уже в этом году обеспечить круглогодичный устойчивый проезд транспорта до поселка Ираель, в Ижемский и Усть-Цилемский районы Республики Коми.

Пресс-служба
главы Республики Коми
и Правительства Республики Коми.

Оставить комментарий»