В Печоре собака искусала ребенка

9 апреля в дежурную часть ОМВД России по г. Печоре обратилась мама несовершеннолетнего мальчика. В своем заявлении она просила привлечь к ответственности неизвестного ей владельца собаки, которая 8 апреля, находясь без поводка и без присмотра своего хозяина, во дворе дома №42 по ул. Московской набросилась на ее ребенка и причинила травмы.

В Печоре собака искусала ребенкаВ ходе проведения проверки мальчик пояснил, что около 17 часов он вышел из подъезда своего дома и пошел в спортзал. За углом дома на него неожиданно набросилась большая серо-белая собака и, повалив с ног, стала кусать его руки, ноги, тело. Он громко кричал: «Помогите, мне больно!». На крики подбежали прохожие и помогли отогнать злую собаку от лежащего на земле покусанного ребенка.

Вернувшегося домой с окровавленными ранами мальчика мама сразу отвезла в травматологическое отделение ЦРБ, где ему оказали медицинскую помощь и назначили необходимое лечение.

Вскоре сотрудниками полиции владелец собаки, проживающий в доме по ул. 2-й Лесокомбинатовской, был установлен. Признав свою вину, он пояснил, что собака большая и часто срывается с цепи, и ему не всегда удается обеспечить за ней постоянный контроль. Тем не менее, участковым уполномоченным полиции ОМВД России по г. Печоре Игорем Зиновкиным в отношении владельца собаки за ее выгул без намордника и поводка был составлен административный протокол по ст. 8, ч. 1, Закона РК № 95 «Об административной ответственности в Республики Коми», на основании которого ему грозит административное наказание в виде штрафа.

Наталья Низовцева.
внештатный член пресс-группы
ОМВД России по г. Печоре, майор полиции.




Оставить комментарий»