Печорская межрайонная прокуратура провела проверку коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей

Печорская межрайонная прокуратура провела проверку коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей на предмет исполнения требований законодательства, регламентирующего режим привлечения иностранных граждан к трудовой деятельности на территории Российской Федерации. В ходе проверки выявлены нарушения, повлекшие за собой привлечение к административной ответственности индивидуального предпринимателя С.Е. Тярасова.

Как установлено в ходе проверки, индивидуальный предприниматель Тярасов, являясь ответственным лицом за выполнение муниципального контракта по ремонту кровли и здания котельной, привлек к трудовой деятельности двух иностранных граждан Азербайджана и Таджикистана.

Печорский межрайонный прокурор в отношении индивидуального предпринимателя С.Е. Тярасова возбудил два дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ – привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства при отсутствии у этих иностранного гражданина или лица без гражданства разрешения на работу либо патента, если такие разрешение либо патент требуются в соответствии с федеральным законом.

Постановлением начальника отделения Управления федеральной миграционной службы России по Республике Коми в г. Печоре ИП Тярасов С.Е. признан виновным в совершении двух административных правонарушений с назначением наказания в виде штрафа на общую сумму 320 000 рублей.

Юлия Ишина,
помощник печорского межрайонного прокурора, юрист 3 класса.

Оставить комментарий»