УПФР в городе Печоре РК сообщает
По сведениям пресс-службы Отделения ПФР по Коми, за первое полугодие 2013 года в отделение и территориальные управления Пенсионного фонда РФ по РК поступило порядка четырех тысяч обращений от жителей региона. Это примерно столько же, сколько и за аналогичный период 2012 года.

65 процентов обратившихся направили свои вопросы в письменном виде, из них почти половина поступила через Интернет, преимущественно через онлайн-приемную официального сайта Пенсионного фонда. Остальные граждане обратились на личный прием.

«Если гражданин направляет обращение через онлайн-приемную сайта ПФР, то в этом случае в письме желательно указать не только адрес электронной почты, но и почтовый адрес, – отметила заместитель управляющего ОПФР по Республике Коми Елена Шаталова, – поскольку если ответ заявителю будет содержать его персональные данные, то он может быть направлен только письмом по почтовому адресу».

Наиболее активно за разъяснениями обращались жители Сыктывкара, Воркуты и Ухты. В основном граждан интересовал порядок установления пенсии и повышение ее размера, правила использования средств материнского капитала, порядок выплаты накопительной части трудовой пенсии, выбор тарифа страхового взноса на формирование накопительной части пенсии.

В Управление ПФР в городе Печоре Республики Коми за первое полугодие 2013 года поступило 47 обращений. Около 80 процентов обращений – это правильность исчисления пенсии, общего трудового стажа и о других вопросах, связанных с выплатой пенсии.

УПФР в городе Печоре РК.

Оставить комментарий»