Печорским городским судом вынесен обвинительный приговор убийце
19 июля Печорским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении 48-летнего жителя п. Восточный Александра Кулышева, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Расследование уголовного дела осуществлял следственный отдел по г. Печоре СК РФ СУ по РК.

При активной позиции государственного обвинения судом установлено, что 2 мая 2013 года осужденный из личных неприязненных отношений в ходе возникшего конфликта нанес два удара бейсбольной битой в область шеи потерпевшего 1990 г.р., от которых он скончался на месте. После этого виновный попытался изменить обстановку на месте преступления с целью инсценировки необходимой обороны. Однако он не учел, что помимо очевидца, страшную картину смерти молодого человека зафиксировала камера видеорегистратора его собственного автомобиля.

Подсудимый вину в инкриминируемом деянии не признал. Судом с учетом характера совершенного преступления и его повышенной степени общественной опасности назначено наказание в виде лишения свободы 10 лет с ограничением свободы на 2 года с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Алексей Ишин,
старший помощник печорского межрайонного прокурора, юрист 1 класса.

Оставить комментарий»