Управление ПФР РФ в городе Печоре  сообщает

Управление Пенсионного фонда РФ в городе Печоре Республики Коми завершает прием отчетности от работодателей о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное и медицинское страхование, а также сведения индивидуального (персонифицированного) учета за полугодие 2013 года. Отчетная кампания продлится по 15 августа 2013 года.

Формы документов, а также порядок их заполнения размещены на сайте Пенсионного фонда: http://www.pfrf.ru

Плательщики страховых взносов, не ведущие финансово-хозяйственную деятельность, но не снявшиеся с учета в ПФР, обязаны представлять отчетность по страховым взносам с нулевыми показателями.

Отчетность принимается по утвержденным графикам. Страхователь должен уточнить в управлении ПФР дату представления своей отчетности.

Напомним, представлять отчетность в электронном виде с электронно-цифровой подписью необходимо в том случае, если численность работников страхователя превышает 50 человек. Пенсионный фонд России рекомендует сдавать отчетность в электронном виде и тем страхователям, у которых работают менее 50 человек. Внедрение электронного документооборота между страхователями и органами ПФР сокращает трудозатраты как организаций, так и территориальных органов ПФР при приеме и обработке отчетности, обеспечивает своевременность и оперативность представления отчетности страхователями. Для снижения трудовых и временных затрат работодатели могут использовать специальные программы для формирования электронной отчетности.

Напомним, к работодателям, отчитавшимся с нарушением сроков, будут применены штрафные санкции в соответствии с действующим законодательством.

По возникшим вопросам обращайтесь в Управление Пенсионного фонда в городе Печоре Республики Коми, по адресу: ул. О. Кошевого, 12 (кабинеты № 19, 5, с понедельника по четверг – с 8.30 до 16.45, в пятницу – с 8.30 до 16.30; обеденный перерыв с 13.00 до 14.00)

Телефоны специалистов отдела персонифицированного учета, администрирования страховых взносов, взаимодействия со страхователями и взыскания задолженности : 3-57-68 ; 7-05-13 и 7-15-13.

Оставить комментарий»