Прошел первый в этом году сбор юных печорских  самбистов

Первый в этом году сбор юных печорских самбистов состоялся 20 августа. Идет набор желающих заниматься в секции самбо. Приглашаются дети от семи лет, а также взрослые. В планах организаторов – открытие и группы для девочек.

Прошел первый в этом году сбор юных печорских  самбистовКогда-то в Печоре самооборона без оружия была одним из популярнейших видов спорта. Горожане гордились своими земляками-самбистами – чемпионом мира Константином Лахтионовым, серебряным призером мирового первенства Николаем Хорзовым. Затем наступило затишье.

Участники общественной организации «Федерация самбо и дзюдо города Печоры» Константин Терентьев, Валерий Левченко и Андрей Зазулин решили поднять этот вид спорта на должный уровень. Все они – воспитанники известного в городе тренера Сергея Аверкиева, а теперь сами выступили в роли преподавателей, работающих на общественных началах. Занимаются с детворой пока в спортзале бывшей школы-интерната №8. Для начала – физической подготовкой, затем перейдут к азам борьбы. А уже в ноябре этого года планируют принять участие в республиканском чемпионате по самбо, который состоится в Усинске.

Оставить комментарий»