Заполярные игры в Воркуте завершены, и мы подведем небольшой итог выступлениям наших печорских спортсменов на Спартакиаде народов Севера России.

Главный – муниципалитет смог собрать команду из 70 человек и отправить ее на соревнования – это организационный успех, если так можно выразиться.

Из спортивных: наши ребята выступали в шести видах состязаний. К сожалению, им не удалось достичь особых результатов в женском и мужском волейболе, мини-футболе и греко-римской борьбе. После их многочисленных неудач, уже «под занавес» спартакиады порадовал боксер Валерий Данилогорский, ставший победителем, и наши девушки и ребята из лыжной сборной, принесшие в общую копилку медали в нескольких гонках (Ульяна Серебрякова, Александра Вахтина, Вячеслав Периг, Александр Ездаков) и в итоге занявшие второе командное место, совсем чуть-чуть уступив сыктывкарским лыжникам.

А общие итоги недели состязаний таковы: кубок спартакиады вновь остался в Воркуте, второе место заняла сборная Нового Уренгоя, «бронза» – у сыктывкарцев. Печора, к сожалению, заняла только шестое место.

Фоторепортаж Дмитрия Плотникова о поездке наших спортсменов на Заполярные игры смотрим ЗДЕСЬ>>

Оставить комментарий»