В Республике Коми будут досрочно выполнено поручение президента

В Республике Коми будет досрочно выполнено поручение президента России Владимира Путина о повышении заработной платы бюджетникам. Об этом сегодня на заседании Правительства РК доложил министр экономического развития региона Антон Фридман.

Он, в частности, отметил, что показатели по повышению зарплат работников бюджетных отраслей, запланированные на декабрь 2013 года, будут достигнуты уже по итогам 9 месяцев.

Министр напомнил, что по поручению главы республики для решения этой задачи утверждены планы мероприятий, или «дорожные карты», в социальных отраслях республики: здравоохранении, образовании, культуре, соцобслуживании. В 2013 году решения о повышении заработной платы бюджетникам принимались дважды – с 1 апреля и 1 июля:
– у педагогов учреждений общего образования заработная плата была увеличена с 1 апреля на 30% и с 1 июля на 20%;
– заработная плата педагогов дошкольных учреждений увеличена дважды на 30%;
– в учреждениях культуры увеличение составило 35% и 30%;
– заработная плата врачей в апреле увеличена на 10%, у среднего медперсонала – на 20%;
– увеличение зарплаты социальных работников и младшего медперсонала составило 20% с апреля и 30% – с июля.

«В результате, по ряду категорий бюджетников целевые показатели выполнены и даже перевыполнены», – подчеркнул Антон Фридман.

Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер напомнил, об особой ответственности за обеспечение роста зарплаты бюджетников, в том числе персональной, закрепленной в трудовых договорах руководителей соответствующих учреждений: «Прошу жестко контролировать эту работу. Говоря о повышении эффективности труда, в качестве одного из обязательных требований мы обозначали достойную оплату труда. Это основной инструмент управления персоналом и его мотивации. Но при этом необходимо помнить и о другой стороне этой работы. Качество работы должно соответствовать всем предъявляемым к профессиям требованиям, это касается как специалистов, так и управляющего персонала, который обязан контролировать этот процесс».

Пресс-служба
главы Республики Коми
и правительства Республики Коми.

Оставить комментарий»