Смотр физической готовности военнослужащих прошел в печорской в/ч 96876

Смотр физической готовности военнослужащих в течение трех дней прошел в войсковой части 96876. Участники продемонстрировали подготовку по таким военно-прикладным дисциплинам, как стрельба из штатного оружия, рывок гири 24 кг, метание гранаты и марш-бросок. Всего участие в состязаниях приняли более трехсот человек.

Смотр физической готовности военнослужащих прошел в печорской в/ч 96876Контролировать сдачу нормативов прибыл помощник командующего Войсками воздушно-космической обороны по физподготовке полковник Андрей Широков. Он отметил, что в этих традиционных соревнованиях «обсерватория» заняла первое место в соединении, поэтому ей предстояло побороться за звание лучшей в Войсках ВКО. «По итогам мероприятия в личном и общекомандном зачетах будут награждены лучшие спортсмены и воинские коллективы в каждом виде программы, – добавил полковник Широков. – А воинская часть, занявшая первое место в смотре-конкурсе Войск воздушно-космической обороны, выйдет на заключительный этап соревнований – уже в масштабе Вооруженных сил России».

Подобные смотры-конкурсы проводятся с 2004 года и являются одним из направлений повышения боеспособности Российской армии.

Оставить комментарий»