УПФР в городе Печоре сообщает

В Коми с начала года от работодателей региона на обязательное пенсионное страхование поступило 18,2 миллиарда рублей, на обязательное медицинское страхование – 3,7 миллиарда рублей. Индивидуальные сведения о стаже работников и заработке в территориальные органы ПФР по Республике Коми представили 14,8 тысячи страхователей на 483 тысячи сотрудников.

В Печоре за данный период от работодателей поступило более 1,3 миллиарда рублей на обязательное пенсионное страхование, 154,6 миллиона рублей на обязательное медицинское страхование. Сданы индивидуальные сведения о стаже работников и заработке в территориальные органы ПФР по Республике Коми представили 773 страхователя на 20,4 тысячи сотрудников.

Более 9 тысяч работодателей Коми представили отчетность по электронным каналам связи. По Печоре только 430 работодателей из стоящих на учете 1270. Следует отметить, что представление информации в ПФР в электронном виде позволяет более оперативно разносить уплаченные в ПФР страховые взносы по «пенсионным» счетам жителей Коми. Кроме того, работодатели сокращают временные и финансовые затраты на оформление, корректировку и сдачу сведений. Достоверность информации в этом случае подтверждается электронно-цифровой подписью.

111 страхователей республики нарушили пенсионные права жителей Коми, в том числе 3 страхователя в Печоре, не представив индивидуальные сведения на своих сотрудников. В этом случае период, за который ничего не отражено на лицевых счетах сотрудников этих предприятий, не войдет в их страховой стаж, необходимый для назначения пенсии.

Напомним, с 1 октября 2013 года начинается отчетная кампания за 9 месяцев 2013 года. Работодателям необходимо представить в Пенсионный фонд расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование. А также сведения персонифицированного учета, в том числе информацию о стаже и заработке своих сотрудников. Отчетность должна быть представлена не позднее 15 ноября 2013 года.

Надежда Ильина,
зам. начальника УПФР в городе Печоре РК.

Оставить комментарий»