Оставлено без изменения решение Печорского городского суда

Оставлено без изменения решение Печорского городского суда, которым по иску прокурора Администрацию МО МР «Печора» и Министерство образования РК обязали финансово обеспечить получение детьми дошкольного образования в дошкольном ДОУ № 83 ОАО «РЖД». Такое решение приняла судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда республики.

Нарушения законодательства выявлены в ходе ранее проведенной проверки исполнения законодательства в сфере образования. Установлено, что, несмотря на требования законодательства, в соответствии с которыми на органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов возложена обязанность по финансовому обеспечению получения детьми дошкольного образования в негосударственных дошкольных образовательных учреждениях в размере, необходимом для реализации основных общеобразовательных программ, Администрацией МО МР «Печора» и Министерством образования Республики Коми мер к осуществлению финансирования ДОУ №83 ОАО «РЖД» не предпринималось. Денежные средства на его содержание в бюджет не заложены.

Тем самым были нарушены права граждан на бесплатное и общедоступное дошкольное образование, что и послужило основанием для обращения печорского межрайонного прокурора в суд.

Источник: http://prockomi.ru

Оставить комментарий»