В поселке Красный Яг впервые в Печорском районе появились святые источники

В поселке Красный Яг впервые в Печорском районе появились святые источники. Эту идею уже давно вынашивали в нашем церковном округе.

В поселке Красный Яг впервые в Печорском районе появились святые источникиКак говорят, по воле Божьей получилось так, что освящены в тот день были сразу два источника. Один находится в самом поселке, недалеко от клуба, – из него все берут воду. Его освятили в честь святого Георгия Победоносца.

А после ритуала к печорским священникам подъехали люди и показали место с нерукотворным источником, где прямо из берега истекает вода.

Говорят, много лет назад здесь были сделаны деревянные желоба, по которым она шла. Позднее приладили железную трубу. Второй источник освятили в честь казанской иконы Божьей Матери, как наиболее почитаемой в России.

В поселке Красный Яг впервые в Печорском районе появились святые источникиБлагочинный Печорского церковного округа отец Климент предложил горожанам поучаствовать в обустройстве этого святого источника и помочь по мере сил облагородить близлежащую территорию.

Позднее на подходе к нему установят поклонный крест, поклонную икону Богородицы и соорудят купальню.

В будущем планируется организовать еще множество источников на территории района (например, в деревне Бызовой – по просьбе ее жителей). Единственное его пожелание, чтобы люди в последствии относились к ним бережно и поддерживали их в подобающем святому месту состоянии.

Оставить комментарий»