Заседание комиссии конкурса «На лучшее сочинение гимна МР «Печора»

4 октября в сессионном зале администрации прошло очередное заседание комиссии конкурса «На лучшее сочинение гимна МР «Печора». На повестке дня – завершение второго его этапа – музыкального.

Напомним, в первом этапе конкурса отобрали лучшие стихи, их авторами были признаны Юрий Соловьев и Александр Королев. Во втором туре на поэтические тексты необходимо было сочинить музыку. На конкурс было представлено четыре варианта исполнения.

На свои стихи написал музыку сам автор Юрий Соловьев, исполнила сочинение Ираида Гаевая. На эти же стихи предложил свой музыкальный вариант Игорь Браславский, экс-солист группы «Доктор Ватсон» (г. Москва), он же исполнил эту версию.

На слова Александра Королева написала музыку Ирина Чечулина, исполнили гимн педагоги Детской школы искусств (женский вариант), и музыкант из Сыктывкара (мужской вариант исполнения).

Последний и был признан членами комиссии лучшим, четыре голоса из шести проголосовали «за». Правда, авторам необходимо его доработать с учетом рекомендации членов комиссии в срок до 15 октября. После указанной даты члены комиссии соберутся вновь для принятия окончательного решения.

Оставить комментарий»