Следственным отделом по г. Печоре СУ СКР по РК завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего замглавы администрации МО МР «Печора»

Следственным отделом по г. Печоре СУ СКР по РК завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего замглавы администрации МО МР «Печора», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере). Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники УФСБ по РК.

По данным следствия, в июне–августе 2012 года обвиняемый, официально будучи в очередном отпуске, действуя в интересах ООО «Горжилфонд», в отношении которого судом по заявлению МУП «Горводоканал» была возбуждена процедура банкротства, пригласил в администрацию директора МУП и убедил его заключить мировое соглашение с ООО о добровольном погашении имеющейся перед муниципальным унитарным предприятием кредиторской задолженности на выгодных для общества с ограниченной ответственностью условиях, осознавая, что данные финансовые обязательства вероятнее всего останутся неисполненными в полном объеме. В сентябре–октябре чиновник, используя свое должностное положение, несмотря на неготовность жилищного фонда, находившегося в управлении ООО «Горжилфонд» к работе в зимний период, введя в заблуждение исполняющего обязанности главы администрации МР «Печора», убедил его подписать паспорта готовности указанной организации. За свои действия обвиняемый получил от ООО «Горжилфонд» более 350 тысяч рублей, оформив это с целью придания видимости законности рядом договоров на возмездное оказание консультационных услуг по вопросам финансово-хозяйственной деятельности данной организации.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Источник: http://komi.sledcom.ru

Оставить комментарий»