В Печоре бывший сотрудник исправительной колонии №49 признан виновным в получении взятки и превышении должностных полномочий.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему стажеру младшего инспектора отдела безопасности исправительной колонии №49 ГУФСИН России по Республике Коми Кириллу Большакову.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием и судом установлено, что в мае 2012 года подсудимый передал осужденному, отбывающему наказание в виде лишения свободы, четыре сим-карты для мобильного телефона и спиртосодержащую жидкость. За совершение незаконных действий получил через посредника в качестве взятки денежные средства всего на сумму три тысячи рублей.

Приговором суда Большакову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно и штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Источник: http://komi.sledcom.ru




Магазин «самаЯ»