Экологическая акция «Цвети, мой город!» в Печоре

Второй год в ИПЭЦ «Природа и человек» (библиотека-филиал №17) под руководством клуба цветоводов-любителей «Флора» проводится экологическая акция «Цвети, мой город!». С февраля по август активные участники клуба занимались выращиванием рассады цветов и последующей их посадкой в цветочные клумбы для озеленения микрорайона Энергетиков.

Акция «Цвети, мой город!» проводилась в три этапа. В ней приняли активное участие 135 человек. Выращено 368 штук рассады непосредственно в библиотеке, вскопано 45 клумб.

В ходе первого подготовительного этапа, с февраля по май, для участников акции проводилась информационная, практическая работа по развитию практических навыков посадки семян в горшки. Был проведен ряд тематических мероприятий: занятие в клубе «Цвети, мой город!», круглый стол «Станет ли Печора городом-садом?», экологические уроки «Рождение цветка», конкурсы «Эко-чудо нашего города» и «Печорский край глазами детей», конкурс рисунков «Пусть будет Печора молодой и зеленой».

В практической работе по посеву семян для рассады особенно активными стали учащиеся СОШ №10: братья Никита и Семен Белорусцевы, Юля Васевчук, Настя Черняй, Настя Семакова и Маша Шастина.

В течение второго этапа участники занимались вскопкой клумб, сбором и высадкой готовой рассады в цветочные клумбы. Третий этап – уход за клумбами: ввиду жаркого и засушливого лета участники акции выносили из своих квартир воду для полива будущих растений. Очень отрадно, что жители близлежащих домов и прохожие стали отмечать нашу работу, а также изъявили желание помогать. Благодаря акции стало прибавляться домов, возле которых стали появляться цветущие клумбы и цветники.

В планах работы клуба «Флора» на будущий год с апреля по июнь – проведение акции «Подари цветок ветерану», с февраля по сентябрь предстоит акция «Цвети, наш город!», итоговое занятие которой состоится в октябре.

Хочется выразить благодарность всем участникам акции, которым небезразличен наш город!

Антонина Попова,
руководитель клуба цветоводов-любителей «Флора».

Оставить комментарий»