Депутатские слушания Совета муниципального района «Печора»

Очередные депутатские слушания Совета муниципального района «Печора» прошли сегодняшним вечером. На этот раз пригласили начальников трех управлений – культуры и туризма, образования и по делам ГОиЧС.

Как и несколько последних, оно было направлено на создание большей «прозрачности» бюджета муниципалитета и на понимание народными избранниками статей доходов-расходов Печоры.

Все три доклада руководителей ведомств по исполнению бюджета 2013 года и планах на 2014-й депутатов устроили. Но без вопросов не обошлось. Сколько зарабатывает кинотеатр им. Горького на показах фильмов? Какова на сегодняшний день ситуация с ремонтом ДКЖ, где планируется проводить празднование юбилея Печоры? Во сколько обойдется возведение одного погонного метра ограждений вокруг школ города согласно новым требованиям?..

В результате пришли к главному выводу: работники культуры и учителя не должны заниматься строительными работами и контролем за их проведением. Необходимо создание специализированной организации – аналога ранее существовавшего УКСа (управления капитального строительства). По словами главы муниципалитета Сергея Кислицина, это произойдет уже в ближайшее время – на декабрьском заседании Совета, когда планируется рассмотреть новую структуру Администрации МР.

Оставить комментарий»