Состоялось второе, внеочередное, заседание Совета МР «Печора»

Второе, внеочередное, заседание Совета МР «Печора» 6-го созыва состоялось сегодня в сессионном зале администрации муниципалитета. Присутствовало 24 депутата.

До начала официальной части депутат Госсовета РК Наталья Паншина передала всем присутствующим обращение врио главы республики Сергея Гапликова, призывающего работать эффективно, активизируя деятельность на всех уровнях.

Состоялось второе, внеочередное, заседание Совета МР «Печора»Среди обширной повестки дня стоило бы выделить несколько вопросов. Напомним, на предыдущем, первом, заседании обновленного Совета был избран председатель – глава муниципального района. Им стал депутат с многолетним стажем Владимир Анищик.

На этот раз рассматривалась кандидатура его заместителя. Предложений было два – Геннадий Коньков, предприниматель, член партии «Справедливая Россия» и Александр Бака, главврач узловой поликлиники на станции Печора, член партии «Единая Россия». Большинство депутатов при одном «против» проголосовало за Геннадия Конькова.

Состоялось второе, внеочередное, заседание Совета МР «Печора»Пожалуй, самым долгожданным вопросом стал последний в повестке дня – «О проведении конкурса на замещение должности главы Администрации МР «Печора». Решение его доселе откладывалось ввиду отсутствия по известным причинам руководителя региона, который должен назначить от себя четверых представителей в конкурсную комиссию. Сегодня депутаты утвердили решение о назначении конкурса, сроках его проведения и подачи документов. Определена и дата, когда комиссия должна представить депутатам претендентов на этот пост – до 16 ноября.

Кроме этого, в ходе заседания депутаты своими решениями определили составы постоянных комиссий Совета и их председателей, президиума Совета, внесли изменения в бюджет муниципалитета, согласовали предоставление имущества в безвозмездное пользование общественным организациям и муниципальным учреждениям, утвердили базовую ставку арендной платы, назначили на должность аудитора КСК, утвердили изменения в свой регламент и решили другие рабочие вопросы.

Состоялось второе, внеочередное, заседание Совета МР «Печора»Рассмотрение пары тем шло отдельным блоком. Докладчиком по ним выступил и.о. главы администрации Сергей Фукалов. Он представил депутатам ход выполнения мероприятий по подготовке жилищно-коммунального, газового и энергетического комплексов МР к работе в зимних условиях. Из выступления следовало, что по всем поселениям готовность – 100%. Это вызвало возражение присутствовавших глав территориальных единиц района. По их мнению, показатель на самом деле около 50%, поскольку надо учитывать, например, не только готовность котельных, но и теплотрасс. В результате народные избранники записали в «резолюции»: «Решено оставить вопрос на контроле Совета, президиума Совета и главы МР».

Состоялось второе, внеочередное, заседание Совета МР «Печора»Еще один рассмотренный «внеплановый» вопрос, волнующий значительную часть населения Печоры, – «О реализации муниципальной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного сектора». По словам Сергея Фукалова, из всех домов, проходящих по этой программе, 12 должны быть сданы до конца этого года. Учитывая пристальное внимание к этой проблеме врио руководителя региона, остается надеяться, что наши справятся с поставленной задачей. Сергей Валерьевич пояснил, что в список не попали только три дома – один в Луговом, требующий значительных вложений, и два в городе (на улице Первомайской и проезде Строителей) – ввиду их низкой степени готовности. А «счастливая дюжина» уже подключена к свету, теплу и воде. Степень их законченности и.о. главы администрации оценил как 97%.

Оставить комментарий»