Строительство катка в Печоре подходит к завершению

Во вторник глава администрации Виктор Николаев вместе со своими замами осмотрел близящееся к завершению возведение крытого ледового катка. Руководство строительством подтвердило свою готовность закончить его в ближайшее время.

Строительство катка в Печоре подходит к завершениюГлава администрации результатами обхода остался доволен: «Пока все по графику. Сделано очень многое. Идет подготовка к намораживанию льда, которое начнется буквально в ближайшее время. Некоторый объем работ еще предстоит выполнить. Нарекания есть, но они незначительные. По крайней мере, в этом году-то точно уже печорцы будут кататься здесь на коньках». О конкретных сроках запуска Виктор Александрович говорить не стал, поскольку это зависит от многих причин, но сообщил, что они рассчитывают – к концу этого месяца ледовый дворец будет готов. И тогда назначат дату его официального открытия.

На эту церемонию будут приглашены многочисленные гости: республиканское руководство, сотрудники спортагентства, хоккейная команда наших северных соседей из Инты во главе с «играющим мэром» Павлом Смирновым.

Строительство катка в Печоре подходит к завершениюУже закуплена ледозаливочная машина, 25 ноября она должна быть доставлена в сооружение. Приобретены и такие «мелочи», как антивандальные кресла, коньки для пункта проката.

Основной вопрос, который беспокоит население, – доступность посещения в плане стоимости катания. Виктор Александрович заверил, что они не стали бы рассчитывать при строительстве подобного сооружения на его использование только каким-нибудь «элитным классом». Ориентир взят на среднюю по достатку семью и даже чуть ниже, чтобы она могла себе позволить катание в этом ледовом дворце.

Оставить комментарий»