В отделении социальной помощи семье и детям Печоры прошло вручение инсулиновой помпы для ребенка с заболеванием сахарным диабетом

Если случилось несчастье – заболел ребенок, родителям справиться с этим в одиночку бывает очень тяжело. Сахарный диабет, являющийся одной из самых частых причин детской инвалидности, полностью меняют жизнь семьи. Больному ребенку всю жизнь нужно ежедневно контролировать уровень сахара в крови и делать инъекции инсулина, потому что поджелудочная железа не способна его продуцировать.

Облегчить мучения способна дорогостоящая инсулиновая помпа – специальный медицинский прибор с пультом дистанционного управления, который позволяет вводить инсулин без ежедневных и часто повторяющихся уколов.

Недавно в отделении социальной помощи семье и детям Печоры прошло торжественное вручение такого прибора для ребенка с заболеванием сахарным диабетом. Медицинское устройство передал заместитель начальника цеха добычи нефти и газа КЦДНГ-4 ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» Сергей Токарев. Благодаря инсулиновой помпе ребенок теперь сможет вести активный образ жизни, быть независимым от ежедневных болезненных процедур.

– Эта помощь стала возможна благодаря проекту «Милосердие», который проводит «ЛУКОЙЛ-Коми», – рассказал Сергей Анатольевич. – Благодаря этому проекту оказывается адресная помощь детям с ограниченными возможностями здоровья, проживающими на территории деятельности предприятия.

Хочется поблагодарить коллектив предприятия и ее руководителя Александра Лейфрида за то, что в наше непростое время они находят возможность поддержать людей, нуждающихся в помощи.

Отдел ИАРиОС Администрации МР «Печора».

Оставить комментарий»