Пресс-релиз ГКУ РК «ПАСС»
Для обеспечения безопасности туристских групп в период массового пребывания туристов в горах Приполярного и Северного Урала в марте 2014 года будут выставлены три временных спасательных поста ГКУ «СПАС-КОМИ», оснащенные снегоходами с санями, лыжами, альпинистским снаряжением, средствами поиска в лавинах, медицинским снаряжением, радиостанциями и спутниковыми телефонами:

1. Приют «Аранецкий», на территории национального парка «Югыд ва», в районе г. Сабля (Приполярный Урал). В составе поста – 2 спасателя Печорского аварийно-спасательного отряда.
2. База «Санавож», на территории национального парка «Югыд ва», у р. Кожим (Приполярный Урал). В составе поста – 2 спасателя Интинского аварийно-спасательного отряда.
3. База «Маньпупунер», на территории Печоро-Илычского заповедника (Северный Урал). В составе поста – 2 спасателя Троицко-Печорского аварийно-спасательного отряда.

Мероприятия будут проводиться в соответствии с требованиями приказа МЧС России от 27.10.2003 года «О повышении эффективности в организации безопасности людей в местах массового отдыха и туризма» № 654 по согласованию с руководством федеральных государственных учреждений «Национальный парк «Югыд ва» и «Печоро-Илычский государственный природный биосферный заповедник».

ГКУ «СПАС-КОМИ» (ГКУ РК «Профессиональная аварийно-спасательная служба») является подведомственным учреждением Комитета по обеспечению мероприятий гражданской защиты Республики Коми.

Пресс-релиз ГКУ «СПАС-КОМИ».

Оставить комментарий»