Пресс-служба УФССП по Республике Коми сообщает

Административное выдворение иностранных граждан и лиц без гражданства за пределы страны является одной из функций, возложенных на службу судебных приставов. В 2013 году на основании судебных решений в регионе было возбуждено 141 исполнительное производство об административном выдворении иностранных граждан и лиц без гражданства за пределы России.

Судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов группы быстрого реагирования специализированного отдела оперативного дежурства Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми в прошлом году за пределы страны отправили 112 человек, что превышает результаты 2012 года более чем в 2,5 раза. Тогда в принудительном порядке страну покинули 42 нелегала.

Среди выдворенных лидируют граждане Республики Узбекистан, их – 50. Также по решению суда были выдворены мигранты из Таджикистана (22 человека), Украины (12 человек), Азербайджана (8 человек), Киргизии и Армении (по 5 человек), Молдовы (4 человека), Казахстана (3 человека), Болгарии (2 человека) и Грузии (1 человек).

В целях своевременного исполнения постановлений о выдворении нелегальных мигрантов за пределы России в регионе функционирует специальное учреждение временного содержания иностранных граждан УФМС по РК, расположенное в пгт Водный г. Ухты. В настоящее время там содержатся и ожидают выдворения еще 16 нелегальных мигрантов.

«Указанные лица находились на территории Республики Коми без документов, подтверждающих право на пребывание в Российской Федерации, уклонялись от выезда из страны по истечении определенного срока. В отношении каждого из них были вынесены постановления об административном выдворении. В ближайшие пять лет доступ на территорию России им будет закрыт», – прокомментировал заместитель руководителя УФССП России по Республике Коми В.А. Ященко.

Пресс-служба УФССП по Республике Коми.

Оставить комментарий»